Василий Комиссаров: 50 процентов людей пенсионного возраста на нашем предприятии продолжают работать

Список профессий, которые уходят на заслуженный отдых раньше наступления пенсионного возраста, необходимо расширить. С таким предложением в ходе обсуждений пенсионного законодательства в Костромской областной Думе выступил депутат Василий Комиссаров.

На заседании Василий Комиссаров привел статистику по предприятию, которым руководит. Депутат отметил, что более 50 процентов людей пенсионного возраста продолжают работать. Из них 60 процентов женщин и 40 процентов мужчин.

«Но давайте подумаем: с одной стороны, бухгалтер, который умственной работой занимается, и сидит в кабинете, а с другой стороны – это механизатор, здоровье которого к 60-ти годам подорвано в связи с его работой. Я предлагаю следующее: есть льготный список людей, которые выходят на пенсию раньше – его расширить, отраслевой сделать», — озвучил предложение Василий Комиссаров.

Затронул депутат и проблему «серых» зарплат.

«У меня предложение – на уровне государства ввести минимальные заработные платы отраслевые, тогда, может быть, здесь мы с мертвой точки что-нибудь сдвинем и, тем самым, побудим директоров платить белую зарплату и отчислять налоги, в том числе, на поддержку наших пенсионеров»,  — отметил  Василий Комиссаров.

Депутат подчеркнул, что основная задача вносимых изменений в пенсионное законодательство – это повышение благосостояния людей старшего возраста.

«Вопрос поднятия пенсии он есть и будет. Поэтому данный проект нужно рассматривать, я его поддерживаю, конечно, нужна корректировка, обсуждение во втором и третьем чтении», — прокомментировал Комиссаров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *