Чур, я первый

Супруги Николай Аркадьевич и Валентина Николаевна  вместе уже 41 год. И всё это время по жизни с ним идёт «районка». Хотя Николай Аркадьевич знаком с местной прессой значительно раньше. Можно  сказать, он вырос с «Коммунистом» — так десятилетиями назывался печатный орган райкома партии и  совета депутатов трудящихся Поназыревского района.

Сегодня  Николаю Аркадьевичу исполняется 65 лет. Сколько себя помнит, районная газета всегда была желанным гостем в родительском доме. «Районка» постоянно рассказывала о трудовых  достижениях его отца Аркадия Макаровича, знатного животновода  района и области. Под стать отцу вырос и сын. Свою жизнь Николай тоже решил связать с землёй-кормилицей. «Селу нужны молодые и сильные руки», — был его вердикт. И после школы, не раздумывая, поступил в Поназыревское  сельское профессионально-техническое училище постигать  азы самой востребованной тогда профессии — тракториста.

Деревенскому пареньку легко давались специальные предметы, не в диковинку ему была и сельскохозяйственная техника. Он родился и вырос на земле, с малых лет  познал крестьянский труд, не лёгкий, но такой нужный стране. Подробную информацию читайте в газете «Районный вестник» за 27 августа 2018 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *