Гармонь играла, в пляс зазывала

Во время отдыха на Алтае мне посчастливилось в качестве зрителя побывать на Международном фестивале «Играй, гармонь!». Зрелище необыкновенное. Увиденным и услышанным захотелось поделиться с читателями районной газеты.

Фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина является проектом международного уровня. Раз в два года проводится в Новосибирской области. В этом году он собрал более тысячи участников-музыкантов, самородков не только из многих регионов России, но и из ближнего зарубежья, а также из Германии, Австрии, Греции, Финляндии, Израиля и других стран и огромное количество зрителей.
Нынешний фестиваль — особенный. Во-первых, он юбилейный — пятый. Во-вторых, проводился в год, когда Геннадию Заволокину, основателю «Играй, гармонь!», исполнилось бы 70 лет. Многие участники и гости приехали, чтобы почтить его память.
Праздник проходил в Ордынском районе возле посёлка Шарап, где построили «Заволокинскую деревню». Это стихийное поселение возникло на карте Новосибирской области недалеко от того места, где 8 июля 2001 года в автокатастрофе погиб Геннадий Заволокин, музыкант, композитор, поэт, основатель и ведущий телепередачи о русской народной музыкальной и песенной культуре «Играй, гармонь любимая!».Со временем место скорби стало местом памяти и местом праздника одновременно. Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 10 сентября 2018 года.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *