Богатый урожай овощей

На приусадебных участках жителей Поназыревского района Костромской области завершается уборка урожая. Нынешнее лето выдалось удачным для садоводов и огородников.
Труды жителей не прошли даром. В этом году есть чем похвастаться. В изобилии наросло огурцов и помидоров. Только ленивый не обеспечил себя на зиму заготовками из этих овощей. У многих хозяек в теплицах до сих пор зреют томаты и плодоносят огурцы. На суглинистых почвах богатым уродился репчатый лук. Не в обиде жители района и на другие овощи. «Собрали хороший урожай моркови, свёклы, кабачков, — подтверждает Галина Геннадьевна Секованова из деревни Луптюг. — В нашей семье очень любят оладьи и икру из кабачков. На зиму сделали запас «заморского деликатеса». Удивил в этом году и картофель: клубни чистые, крупные, как на подбор. Сухая и тёплая погода позволила не спеша убрать выращенный урожай в закрома».
А вот у Галины Николаевны Собровиной из Поназырева на сравнительно небольшом приусадебном участке наросло не только много всевозможных овощей, но уродились даже арбузы и дыни. «Несколько арбузов уже сняли, — рассказала Галина Николаевна. — Конечно, они не такие красные и сахарные, как, например, астраханские, но тоже вкусные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *