Электронные услуги — требование времени

В ходе очередного совещания с главами поселений района обсуждались наиболее актуальные на сегодня вопросы: получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме и переход населения Костромской области на цифровое телевещание.
К концу текущего года не менее 70 процентов граждан Поназыревского района должны получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме. Такая установка не прихоть районной администрации. Это одно из основных направлений совершенствования системы государственного управления, о котором говорилось в майском 2012 года Указе Президента Российской Федерации.
В скором времени получить нужную справку, прописаться по месту жительства, заплатить за свет, телефон, записаться на приём к врачу и т.д. россияне смогут только через Интернет. Для этого создан удобный и доступный каждому гражданину, начиная с 14-летнего возраста, портал госуслуг. Необходимость хождения по различным инстанциям, стояния в очередях отпадёт. А чтобы пользоваться этим благом, важно зарегистрироваться на портале. Где это можно сделать в нашем районе? В центре занятости населения, в отделении Пенсионного фонда, в многофункциональном центре. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство (СНИЛС). Любой гражданин может зарегистрироваться на портале и со своего домашнего компьютера, но обязательно нужно будет подтвердить свою учётную запись в указанных выше организациях.
Как доложила заместитель главы администрации района Галина Разумова, за восемь месяцев 2018 года на портале госуслуг зарегистрировались 700 поназыревцев, при плановой цифре — 1056. Главам поселений рекомендовано активизировать эту работу, проводить встречи с населением, разъяснять необходимость получения услуг в электронной форме.
Тема перехода Костромской области на цифровое телевещание с нового года не менее важная. Аналоговая трансляция обязательных общероссийских общедоступных телеканалов, к которым привыкло большинство жителей, в январе 2019 года будет прекращена. Жители района, пользующиеся старыми телевизорами, не смогут смотреть телепередачи. Необходимо покупать новый телеприёмник, либо приобрести цифровую приставку к имеющемуся. В нашем районе цифровую приставку можно купить в магазинах, которые торгуют сотовыми телефонами.
В районе планируется создать добровольческие отряды, которые будут оказывать помощь пенсионерам, одиноким гражданам в настройке приставок на цифровое вещание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *