Вопросов больше, чем ответов

В минувшее воскресенье в Полдневицком сельском клубе состоялся сход граждан, в котором приняла участие Лидия Удалова, исполняющая обязанности главы Поназыревского муниципального района.
На сходе разговор шёл о том, что волнует жителей поселения. А волнуют их и местные дороги, и обустройство контейнерных площадок под вывоз твёрдых коммунальных отходов, и уличное освещение, и подвоз баллонного газа, и стоимость дров.
Глава сельского поселения Светлана Разумова проинформировала собравшихся о том, что было сделано в текущем году по ремонту дорог местного значения, по благоустройству территории поселения в рамках программ развития, основанных на общественных инициативах. На сходе были внесены предложения по ремонту дорог на следующий год.
Много вопросов накопилось у жителей поселения по организации сбора и вывоза бытовых отходов, обустройству контейнерных площадок. Пока вопросов больше, чем ответов. Решением Шарьинского суда от 23 июля текущего года на администрацию поселения возложена обязанность устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления: организовать сбор и транспортирование твёрдых коммунальных отходов на территории Полдневицкого сельского поселения в течение трёх месяцев со дня вступления решения в законную силу.
О текущей работе и планах на будущее на сходе отчитались руководители сельского клуба и общеобразовательной организации. Также до населения доведена информация о возможности быстрого и качественного получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, о переходе на цифровое телевещание в январе следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *