И лавки с товаром, и веселье даром

В Костроме состоялся третий областной фестиваль народного творчества «Губернская ярмарка». Свою культуру, традиционные блюда и ремёсла гостям праздника представили все муниципальные образования Костромской области, а также — делегации из Ивановской, Ярославской и Нижегородской областей, входивших в состав Костромской губернии в конце 18 века.

Костромская губернская ярмарка стала по-настоящему «широкой» и заняла всю территорию парка «Берендеевка», обновлённого в рамках президентской программы по формированию комфортной городской среды. В народных гуляниях приняли участие более семи тысяч костромичей и гостей города.

Не остался в стороне и Поназыревский район. По аллеям парка «Берендеевка» развернулись «Деревенские подворья». Гостей в свою палатку, устроенную в традиционном русском стиле с элементами русской избы, поназыревцы, одетые в русские сарафаны и платки, зазывали частушками, которые задорно исполняла Наталья Лямина. Для оформления экспозиции использовались домотканые половики, ковры, декоративное ограждение в виде плетёной изгороди, украшенное чугунками и крынками, а также бренд района — кукла «Поназыревская травница», изготовленная Галиной Смирновой. Желающие могли попробовать на вкус и приобрести поназыревскую продукцию. Всех угощали пирогами, хлебобулочными изделиями и домашними заготовками (соленья, мёд, капуста квашеная, варенья, джемы). Подробный материал читайте в номере 116 за 5 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *