Есть о чём поговорить

В рамках мероприятий, посвящённых Дню пожилого человека, прошла встреча исполняющей обязанности главы городского поселения посёлок Поназырево Костромской области Валентины Онучиной с почётными гражданами.
Такие встречи в администрации городского поселения явление не редкое. Местной власти и людям с богатым жизненным опытом всегда есть о чём поговорить. Вот и на этот раз в тёплой доверительной беседе собравшиеся затронули самые разные вопросы нашей жизни. Валентина Васильевна рассказала о том, что удалось сделать в текущем году по благоустройству и развитию посёлка. Несмотря на скромный бюджет, сделано достаточно много, особенно за минувшее лето. Отремонтированы дороги по улицам Сенная, Вокзальная, Новая, проспект Шатрова и т.д. Обустраиваются места отдыха для жителей райцентра, детские площадки, проводится озеленение улиц. Но, как отметила В.В. Онучина, сделать предстоит ещё очень и очень много. В планах — замена разбитых тротуаров, асфальтирование улиц, и главная задача — пустить в эксплуатацию спортивный зал.
Многое в поселении сделано благодаря общественным инициативам. Граждане посёлка сами определяют, где и что благоустроить, сами принимают непосредственное участие в работах. И это очень приятно. «Только совместными усилиями мы можем что-то изменить в лучшую сторону», — отметила Валентина Васильевна.
Своё видение по созданию более комфортных условий жизни в райцентре высказали почётные граждане. Их предложения касались освещения улиц, привлечения предприятий к ремонту дорог, оказания благотворительной помощи престарелым жителям посёлка, многодетным семьям, благоустройства придомовых территорий. Примеры оказания благотворительной помощи пожилым людям есть. Ежегодно в День пожилого человека один из местных предпринимателей навещает тех, кто проживает в отделении временного проживания, привозит им кондитерские изделия, мёд, фрукты и другие продукты для праздничного стола. Хочется надеяться, что эта добрая инициатива найдёт поддержку и у других предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *