Поназыревцы проехали по следам императора

В текущем году исполнится 100 лет с момента трагических событий, связанных с семьёй Романовых. К этой дате приурочена реализация туристического проекта «Императорский маршрут», главной целью которого является возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, её достижений в период правления династии Романовых.
В рамках проекта в середине сентября школьники нашего района побывали в экскурсионном туре по маршруту Тюмень-Тобольск-Екатеринбург. Эта честь выпала отличникам в учёбе, победителям конкурсов и олимпиад: Анастасии Смирновой, Анастасии Глебовой, Полине Востровой, Яне Иванцовой, Анне Грудновой, Карине Кулаковой, Елизавете и Любови Пахтусовым из Поназыревской, Дарье Зеленцовой и Вере Виноградовой из Якшангской средних школ.
Своими впечатлениями о поездке поделились десятиклассники Полина Вострова и Яна Иванцова.
— Очень рады, что нам посчастливилось побывать в таком интересном и познавательном экскурсионном туре.
«Императорский маршрут» — это 3 дня и 2 ночи — прошёл по местам, связанным с семьёй последнего императора. Мы узнали о членах императорской семьи — щедрых меценатах и неутомимых благотворителях, о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора. Подробный материал читайте в номере 117 за 8 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *