Вся жизнь в труде

Супругов Александра Васильевича и Галину Петровну Топоровых из села Хмелёвка Поназыревского района Костромской области земляки уважают за неиссякаемое трудолюбие.
Они — коренные жители Поназыревского района. Всю жизнь трудились на благо родного края. За плечами у обоих практически по сорок лет стажа. Александр Васильевич родом из Киселёва, Галина Петровна — из Горлова. А познакомились молодые люди в совхозе «Хмелёвский», куда пришли работать после окончания учебных заведений. Она — агрономом, он — механизатором. Через некоторое время молодые сыграли свадьбу. Совхоз предоставил им квартиру. Хмелёвке они остаются верными до сих пор. Воспитали двоих детей. Сейчас у них подрастает внучка, в которой оба души не чают. Она дарит им счастливые моменты и положительные эмоции.
За годы работы Галине Петровне, опытному агроному, пришлось заниматься не только врачеванием совхозных полей, но и переработкой молочной и мясной продукции, стоять за прилавком магазина.
Александр Васильевич после ликвидации совхоза, в котором отработал 20 лет, до выхода на заслуженный отдых трудился в Луптюгском лесничестве. На любом участке работы Топоровы отличались трудолюбием и добросовестным отношением к делу. За что не раз были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.
Находясь на пенсии, супруги не сидят сложа руки – активно и с удовольствием занимаются домашними делами. В личном подсобном хозяйстве Топоровых всегда содержался крупный рогатый скот. Совсем недавно они расстались с коровой. Освободившуюся нишу глава семьи заполнил другим делом — занялся разведением кроликов мясной породы, которых сейчас насчитывается более тридцати. Топоровы по-прежнему держат в хозяйстве поросят, занимаются огородом. На большом приусадебном участке выращивают различные овощи, клубнику, плодово-ягодные деревья и кустарники.
Увлечение Галины Петровны — цветоводство. Ему она посвящает всё свободное время. Одни из любимых цветов — георгины и гладиолусы. Дом тоже украшают комнатные растения. Она прекрасная хозяйка, делает много консервации на зиму, без выпечки не обходится ни один праздничный стол. Если лес радует своими дарами, Топоровы с удовольствием ходят за грибами и ягодами.
Всё в этой семье делается сообща на протяжении сорока лет. Именно столько лет Александр Васильевич и Галина Петровна идут по жизни вместе, деля все заботы и радости пополам. Эти люди активны трудом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *