Глава региона Сергей Ситников провел личный прием граждан

Вопросы благоустройства общественных территорий и создания комфортной городской среды стали главными темами в ходе личного приема граждан губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Встреча состоялась в региональной приемной Президента.

    Костромичка Нина Палехова обратилась к губернатору по вопросу установки крытого павильона на остановке общественного транспорта в районе дома № 5 на Студенческом проезде в городе Костроме. Остановка востребована населением микрорайона, пользуются ей, в том числе, постояльцы Заволжского дома-интерната.
«Очень активно администрация города сработала, выходила комиссия. Спасибо им. Остановку заасфальтировали, знак поставили. Но, понимаете, крыши нет», — рассказала губернатору Нина Палехова.
Как сообщил глава администрации Костромы Алексей Смирнов, на данной остановке общественного транспорта уже произведено асфальтирование посадочной площадки и подходов от тротуара. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу по монтажу крытого павильона для ожидания автобусов в срок до 10 ноября этого года.
Жительница Костромы Лиана Рухлядьева обратилась к главе региона от имени собственников квартир в шестом доме в микрорайоне Паново. В пятиэтажке, рассказала старшая по дому, благодаря участию в программе капитального ремонта выполнен большой объем работ по замене инженерных коммуникаций.
«В течение этого года новая управляющая компания все наши просьбы удовлетворила. Мы полностью перебрали все инженерные сети в подвале. В подвале все просушено, хоть в тапочках ходи. Воду сейчас делают, отопление полностью сделали. Все за счет фонда капитального ремонта. В 2019 году мы попадаем в муниципальную программу по благоустройству дворов. Но в первую очередь нам надо сделать ливневку», — отметила костромичка.
Во дворе пятиэтажки из-за проблем с ливневой канализацией после дождей и в межсезонье постоянно стоит вода, происходит подтопление подвальных помещений. Для решения проблемы требуется замена сетей с установкой труб большего диаметра и ремонтом трех колодцев. Проектно-сметную документацию на проведение работ Сергей Ситников поручил администрации города разработать до конца этого года.
«До нового года нужно провести все мероприятия по разработке проектно-сметной документации на ливневую канализацию. Только большая просьба – сделайте это с учетом рельефа местности. А то в одном месте сделаем, потом окажется у нас перепад высоты и в результате вода будет по новому асфальту течь», — поставил задачу перед администрацией города губернатор.
Еще один вопрос, касающийся благоустройства, обозначила на личном приеме губернатору костромичка Екатерина Михаелян. В 2016 году, когда производилось асфальтирование улицы Свердлова, в программу ремонта не были включены тротуары во втором квартале данной улицы. Жительница центральной части города рассказала, что на этом участке вода с дороги стекает на тротуар и придомовую территорию объекта культурного наследия.
Губернатор Сергей Ситников поставил перед администрацией Костромы задачу по включению асфальтирования тротуаров во втором квартале улицы Свердлова в программу дорожных работ на 2019 год. А так же предусмотреть конструкции, которые позволят не допускать попадания воды на придомовую территорию.
«Запланировали на следующий год эти работы. Выполним силами «Дорожного хозяйства». Там нужно на въездах сделать вал завышения. Все сделаем», — заверил глава администрации Костромы Алексей Смирнов.
Кроме того, в ходе личного приема поднимались вопросы, касающиеся защиты прав граждан при составлении проекта строительства нового заволжского микрорайона, разъяснения норм пенсионного законодательства и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *