Добрые дела на благо земляков

В нашем районе проживает немало людей старшего поколения, которые даже после выхода на заслуженный отдых продолжают трудиться на благо малой родины и совершать добрые дела. Одна из них Елена Борисовна Тихомирова из посёлка Якшанга Поназыревского района Костромской области, посвятившая себя медицине.
Почти сорок лет она оставалась верна профессии и никакие трудности не заставили свернуть её с выбранного пути. Была палатной, дежурной и процедурной медицинской сестрой в Якшангской больнице. Она осуществляла уход за пациентами, делала уколы, ставила капельницы, измеряла давление, температуру, выполняла различные перевязки.
И всегда относилась к работе с любовью и душой, умело находила подход к каждому пациенту. Неравнодушное отношение и доброе слово медицинской сестры помогали людям быстрее идти на поправку.
Давно позади остались рабочие будни, но Елена Борисовна и сейчас не растеряла своих профессиональных навыков. Её умения по-прежнему необходимы людям. Дома, в кругу друзей, соседей и знакомых она как палочка-выручалочка. К ней часто обращаются с просьбой оказать медицинскую помощь или просто помочь советом. Не считаясь со своим личным временем, продолжает помогать землякам, откликается на все просьбы, никого не оставляет в беде. Чуткая и общительная она способна вылечить ещё и добрым, ласковым словом. Всех старается ободрить и поддержать. Медсестра Е.Б. Тихомирова как никто знает, что лечебное дело — занятие не для каждого. Здесь нужны огромная выдержка и терпение, а главное, любовь к пациентам.
Всё своё свободное время Елена Борисовна посвящает воспитанию внучки. Как и многие сельские жители, занимается огородными работами. Увлечение для души — цветоводство. Активная во всём женщина по-прежнему поддерживает связь с коллегами по работе, посещает поселковые мероприятия. Более сорока лет остаётся верна районной газете. Ей интересно и важно, чем живёт родной край.
На прошлой неделе Елена Борисовна отметила юбилейный день рождения. Дом радушной хозяйки был полон друзей и коллег. Но главное для Е.Б. Тихомировой оставаться и дальше полезной землякам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *