Сергей Ситников потребовал сократить сроки ликвидации аварий на теплосетях, обеспечивающих социально-значимые учреждения

Время ликвидации аварийных ситуаций на тепловых сетях, обеспечивающих социально-значимые учреждения, должно быть сокращено. Такую задачу перед администрацией Костромы поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Вопрос устранения порывов на тепловых сетях обсуждался сегодня на еженедельном совещании в администрации Костромской области. Глава региона Сергей Ситников отметил, что в некоторых случаях ТГК-2 нарушает сроки устранения аварийных ситуаций на тепловых сетях, в том числе, когда в зону отключения попадают социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей.
Кроме того, согласно регламенту, устранить порывы на сетях теплоснабжающая организация должна в течение суток. Губернатор поставил задачу пересмотреть существующие подходы.
«Меня сутки не устраивают. Подход должен быть один и очень жесткий: если в зону аварийной ситуации попадают социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей, сроки устранения их должны быть минимальными», — подчеркнул Сергей Ситников.
Глава региона поставил задачу руководству города Костромы выезжать на каждую такую аварию, чтобы лично контролировать процесс и принимать оперативные решения. Кроме того, губернатором Костромской области поставлена задача по ревизии сил и средств, которые имеются в теплоснабжающих организациях.
«Прошу проверить, имеются ли на сегодняшний день у теплоснабжающих организаций необходимые силы и средства для того, чтобы работы проводить в оперативном порядке», — поручил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *