«Цифра» пришла в семью Плотниковых

Газета «Районный вестник» Поназыревского района Костромской области приняла активное участие в благотворительном проекте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) по установке цифровой приставки.
В начале нового года на всей территории Российской Федерации будет отключена аналоговая трансляция обязательных общероссийских общедоступных телеканалов. Страна переходит на цифровое эфирное телевещание. Не в каждой семье имеется телевизор, позволяющий принимать сигнал в новом формате. Придётся сменить телеприёмник или приобрести к нему цифровую приставку. Для одиноких пожилых людей, многодетных или неполных семей из-за финансовых трудностей купить новый телеприёмник и даже приставку к нему проблематично.
Федеральное государственное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» проводит благотворительную акцию по установке цифровой приставки тем, кто в этом действительно нуждается.
В минувшую среду сотрудники редакции и представители РТРС побывали у многодетной семьи Плотниковых из Поназырева. У Елены и Сергея четверо детей, трое из которых школьники. Начальник Шарьинского цеха Костромского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Васильевич Курочкин вручил главе семьи цифровую приставку, а его помощники сразу же её установили. «Огромное спасибо РТРС за приятный и полезный подарок, — сказал Сергей. — Дети очень любят смотреть по телевизору мультфильмы. Старшая дочь уже интересуется различными общеобразовательными программами. Установка цифровой приставки позволит им смотреть любимые передачи и в следующем году».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *