Выделены средства на строительство школы в п. Якшанга Костромской области

Более 150 млн рублей будет направлено из резервного фонда Правительства РФ на строительство новой школы в поселке Якшанга Поназыревского района. Соответствующее соглашение подписано между администрацией Костромской области и Министерством просвещения России.

  Вопрос о необходимости включения проекта строительства школы на 120 мест в Якшанге в государственную программу развития образования обсуждался в ходе встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем Председателя Правительства РФ.     Обращение главы региона  было поддержано. Средства – 152,4 млн рублей — выделены из резервного фонда Правительства.
Возведение здания учебного заведения на 120 учащихся было начато на средства областного и местного бюджетов.  Как отметили в департаменте строительства, активные работы по возведению школы будут продолжены сразу после получения федеральных средств.
Администрации региона предстояло подписать соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов с недавно созданным Министерством просвещения, которому переданы  функции по реализации государственной политики в сфере общего образования.
Проект документа поступил в регион 24 октября и был в кратчайшие сроки подписан администрацией. Накануне вечером соглашение утвердило Министерство просвещения.
Появление нового образовательного учреждения в п. Якшанга позволит создать современные комфортные условия для обучения ребят. Сейчас ученики учатся в двухэтажном здании, построенном еще в 30-е годы прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *