Забыть невозможно!

Это было больше полувека назад. Уже и свидетелей события мало. Однако ещё есть, и не только москвичи.
Это Валентина Иллиодоровна Онегина, жительница пос. Поназырево, бывшая учительница. 3 декабря 1966 года она была очевидицей похоронной процессии неизвестного солдата в Москве. Столько лет прошло, но она ясно помнит траурный кортеж, направлявшийся в Александровский сад, артиллерийский лафет, на котором везли останки неизвестного солдата.
В.И. Онегина сохранила в своей памяти те скорбные минуты, что пришлось пережить, то состояние, в котором тогда находилась. Почётный караул, военный оркестр, знамённая группа усиливали впечатление от увиденного. И щемящую боль, и непонятную тревогу, и леденящий душу холод от звуков похоронного марша, и лица людей, молча провожающих похоронную процессию, и слёзы невозможно забыть!

***

Ежегодно в День неизвестного солдата в Поназыревском районе проходят различные мероприятия. Традиционной стала акция «Зажги свечу памяти».
В этот раз памятные свечи зажгут в Полдневицком сельском клубе. Работники культуры из Якшанги проведут тематическое мероприятие «Помним, чтим солдат России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *