Меры профилактики простудных заболеваний доказали свою эффективность

Работа выездных медицинских бригад по вакцинации против гриппа и усиление по требованию губернатора утренних фильтров в учреждениях образования принесли результаты. По данным руководителя управления Роспотребнадзора по Костромской области Александра Кокоулина динамика роста простудных заболеваний в регионе уменьшилась.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин на еженедельном областном совещании отметил, что благодаря эффективному взаимодействию профильных ведомств, а также принятым мерам по профилактике заболеваемости среди населения, удалось полностью исключить заболеваемость гриппом, снизить рост простудных заболеваний среди детей до 14 лет.  Эффективность показало усиление утренних фильтров – поручение об этом профильным службам давал глава региона Сергей Ситников.
В настоящий момент рост заболеваемости зафиксирован среди взрослого населения и подростков старше 15 лет.
«Надо обратить особое внимание на старшеклассников. Сориентировать классных руководителей, чтобы они провели разъяснительную работу с учениками  старших классов, чтобы одевались теплее. К сожалению, у нас среди молодежи есть привычка ходить нараспашку, без головного убора. А это чревато серьезными последствиями. Необходимо провести такую работу также в средних и в высших учебных заведениях», — отметил глава региона.
Эффективность по иммунизации населения доказали выездные медицинские бригады, которые работают в общественных местах, а также в крупных торговых центрах. Только за 1 выезд от гриппа прививаются порядка 100 – 150 человек.  В настоящее время в Костромской области уже вакцинировано против гриппа 289 528 человек, в том числе 73 000 детей. Это составляет 100 % от плана вакцинации.
«Если это эффективно, продолжайте выездную вакцинацию. Особенно прошу обратить внимание на тех людей, которые из-за отпуска либо болезни не смогли пройти вакцинацию ранее», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *