«Красный Яр» станет базовым центром отдыха и оздоровления детей из северо-восточных районов Костромской области

В Костромской области в рамках задачи, поставленной губернатором Сергеем Ситниковым, ведется работа по расширению и развитию загородного центра отдыха «Красный Яр» в Шарьинском районе. На совещании в областной администрации обсудили ход исполнения поручения главы региона.

В начале июля в ходе рабочей поездки в Шарьинский район губернатор Сергей Ситников поручил департаменту по труду и соцзащите, а также курирующему заместителю проработать вопрос расширения «Красного Яра», чтобы создать здесь базовый лагерь отдыха для детей и подростков северо-востока области.
Как доложил глава Шарьинского района Николай Глушаков, в рамках исполнения поручения с начала сентября 2018 года в учреждении проводится реконструкция трех спальных корпусов. За счет средств муниципального бюджета отремонтированы кровля на двух зданиях и веранды, установлены канализационные колодцы. Кроме того, в двух корпусах выполнена отделка стен и потолков гипсокартоном, установлены стеклопакеты и двери.
Ежегодно в «Красном Яре» в летний период организуется четыре смены для 300 детей из северо-восточных районов региона. В 2019 году  планируется организовать отдых  520 детей.
В рамках совещания в областной администрации Сергей Ситников подчеркнул, что исторически в Костромской области сформировалось два центра организации отдыха и оздоровления детей. Первая группа – это организации, располагающиеся под Костромой, вторая группа – учреждения отдыха и оздоровления Шарьинского района.
«Мы понимаем, что сегодня собрать всех детей из области под Костромой тяжело и неудобно. Много проблем возникает, в первую очередь,  с посещением детей родителями. Поэтому остро стоит вопрос, связанный с развитием детских центров в Шарье. В первую очередь, загородного центра «Красный Яр», — отметил Сергей Ситников.
В ходе совещания губернатор обратился к главам северо-восточных районов с просьбой оказать содействие в завершении ремонта корпусов учреждения.
Глава региона также поставил перед профильными ведомствами и главами муниципальных образований задачу рассмотреть вопрос о целесообразности расширения территории лагеря.
Ответственными за решение вопроса по развитию загородного центра отдыха и оздоровления детей назначены заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина и глава Шарьинского района Николай Глушаков.
«Принято очень важное управленческое решение о том, что данную базу необходимо развивать, увеличить количество мест для организации отдыха детей северо-восточных районов региона, улучшить инфраструктуру. Даны конкретные поручения главам муниципальных образований, департаменту по труду и социальной защите. Уверена, что к летней кампании  уже в два раза больше ребят,  которые проживают на территории северо-востока, будут отдыхать в комфортных условиях в данном лагере», — рассказала заместитель губернатора Ольга Еремина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *