Сергей Ситников проверил организацию работы оперативных служб

      В первый день нового года губернатор Костромской области Сергей Ситников совершил рабочую поездку по службам  жизнеобеспечения Костромы и области. Глава региона проверил организацию работы сотрудников, отвечающих за безопасность населения.
     Система «112», служба «Скорой помощи», подразделения МВД и МЧС в регионе работают круглосуточно и в любое время готовы оказать костромичам необходимую помощь. Сегодня губернатор лично убедился в эффективности организации работы этих служб.
     В региональном управлении МЧС главе региона доложили о готовности сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары в дни проведения новогодних и рождественских праздников.
     Дежурные МВД и МЧС по Костромской области представили оперативную обстановку: по данным служб, сбоев и нарушений в организации работы не имеется. Особое внимание Сергей Ситников уделил проверке работы станции скорой медицинской помощи в Костроме.
    Губернатору доложили о стабильной обстановке в учреждении. На период новогодних и рождественских праздников служба функционирует в усиленном режиме. Благодаря системе диспетчеризации строго соблюдается норматив времени прибытия к пациентам на экстренные вызовы.
     В Центре обеспечения мероприятий ГО, ЧС и обработки вызовов «112» Сергею Ситникову доложили, что с 31 декабря на 1 января, специалисты службы обработали порядка 1200 звонков,  хотя в обычные дни число обращений не превышает 800-900 за дежурные сутки. В службе подчеркнули, серьезных происшествий не было. По каждому звонку предприняты оперативные меры реагирования. Операторы отметили, что выросло число ложных вызовов. Губернатор поставил задачу курирующим службам провести профилактическую работу, так как ложные вызовы отвлекают силы и средства, которые могут потребоваться людям, оказавшимся в реальной беде.
     Как отметил глава региона, в целом обстановка по области спокойная,  готовность экстренных служб  к оперативной работе обеспечена. Организованы проверки в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *