Народные дружины созданы во всех районах Костромской области

В Костромской области подведены итоги реализации Федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка в 2018 году. На сегодняшний день по поручению губернатора Сергея Ситникова народные дружины созданы во всех районах области.

   В региональный реестр внесено 11 общественных объединений правоохранительной направленности и 44 народные дружины. Они объединяют  316 человек – студентов, пенсионеров и других добровольцев.
Основная задача народных дружин – содействие полиции в охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Только за 9 месяцев прошлого года народные дружинники приняли участие в 633 совместных с органами внутренних дел рейдах, в ходе которых пресечено 1180 административных правонарушений.
«Правоохранительные органы в первую очередь подключаются к преступлениям высокой социальной опасности, где требуются профессиональные знания и умения. Народные дружинники — реальная помощь в профилактике нарушений в общественных местах», — подчеркнул Сергей Ситников.
Совместно с сотрудниками полиции дружинники  принимали участие в профилактических рейдах, проверке лиц, состоящих на различных видах учёта в УВД, и мест концентрации лиц криминогенной направленности, патрулируют улицы, парки, скверы и другие общественные места, воинские мемориалы.
Дружинники – постоянные участники рейдов по  пляжам и местам несанкционированного купания, проверяют соблюдение законодательства со стороны объектов торговли, а также организацию антитеррористической защищенности жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *