В Поназыреве мусор вывозится регулярно

В Поназыревском муниципальном районе Костромской области взаимодействие с региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов начато с 2018 года. Жители районного центра и поселка Якшанга уже отметили положительные изменения. Региональным оператором является ООО «Спецтранс» из города Шарьи.
Самым «горячим» периодом для региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами стало  время новогодних праздников, ведь традиционно именно в эти дни объём мусора заметно увеличивается.

Сотрудники районной газеты прошли по улицам посёлка, чтобы выяснить, как обстоят дела с утилизацией отходов в Поназыреве.  К счастью, чрезмерных завалов мы не обнаружили. Мусор вывозился регулярно. Большинство контейнерных площадок находится в удовлетворительном состоянии. Их обустройством и поддержанием в надлежащем состоянии занимается ООО «Спектр»- предприятие по благоустройству райцентра. Также чистота и порядок  в местах сбора мусора соблюдаются благодаря неравнодушным жителям близлежащих домов.

Лариса Смирнова, житель ул. Карла Маркса райцентра:

— Мусор вывозится регулярно, нареканий к работе регионального оператора не имею. Хочется пожелать землякам не перекладывать заботу  о чистоте и благоустройстве на других  лиц, а проявлять собственную инициативу. Ведь не зря говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *