Это так просто

Маленький принц из одноимённой сказки Антуана де Сент-Экзюпери твёрдо знал и неукоснительно соблюдал одно простое, но очень важное правило: «Проснулся утром — прибери свою планету».

Негоже и нам в повседневной жизни пренебрегать этим. Только от нас с вами зависит, останется ли планета Земля «голубым шариком» в Галактике, который виден из иллюминаторов космических станций, или, как пророчил один из известных писателей-фантастов прошлого века, человечество захлебнётся в собственных отбросах. Глобально, скажете вы. Быть может. Но, увы, таковы нынешние реалии. Ведь крупные экологические катастрофы последних лет красноречиво свидетельствуют о том, что «чужой» окружающей среды нет. Поэтому, чтобы предупредить грядущий природный апокалипсис, начинать надо с малого, а точнее, начинать нужно с себя.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами улучшит экологическую обстановку. Так считает руководитель совета ветеранов войны и труда Поназыревского муниципального района Костромской области Татьяна Жуйкова.

— Ведь это так просто: унести и выбросить накопившийся мусор не в близлежащий лесок, а в специально обустроенное для таких целей место. Так просто выкосить траву вдоль дороги под окнами твоего дома и посадить цветы в палисаднике, чтобы прохожие не осмелились бросить рядом измятую пачку из-под сигарет или бумажку от съеденного мороженого. И детей с раннего возраста нужно учить не бросать под ноги на улице фантики от конфет, не рвать походя цветы, гуляя летом по берегу речки, и убрать за собой мусор, оставшийся после пикника на лесной полянке.

Надеюсь, что правильное отношение жителей к данной проблеме и меры, принимаемые государством по введению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, позволят навести чистоту и порядок в наших поселках и селах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *