В Костромской области определены основные задачи региональной финансовой политики

     Уровень долговой нагрузки на областной бюджет в течение 2019 года необходимо сократить до 100% собственных доходов. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания в администрации Костромской области.

     Как отметил директор департамента финансов Костромской области Игорь Замураев, в 2019 году основной задачей бюджетной политики станет сбалансированное исполнение бюджетов в условиях ограничений, налагаемых соглашениями с Минфином России.
В рамках исполнения обязательств по федеральной программе реструктуризации бюджетных кредитов в 2018 году государственный долг Костромской области сократился на 1, 529 млрд рублей, или на 7% по сравнению с прошлым годом.  Долговая нагрузка на областной бюджет снизилась со 135% до 115,8% собственных доходов бюджета.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу в течение 2019 года сократить уровень долговой нагрузки на областной бюджет до 100% собственных доходов.
В текущем году на федеральном уровне уточнены условия предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации. Предусмотрен новый целевой показатель сокращения просроченной кредиторской задолженности консолидированного бюджета субъекта РФ.
Также региону необходимо будет обеспечить достижение определенного темпа роста налоговых и неналоговых доходов, провести оценку эффективности налоговых льгот, обеспечить соблюдение нормативов на содержание органов государственной власти, а также актуализировать долговую политику на предстоящие три года.
С 2019 года на территории региона осуществляется реализация мероприятий национальных проектов. Объем ассигнований на указанные цели, запланированный на 2019 год, на сегодняшний день составляет 6 млрд 220 млн рублей, в том числе, 5 млрд 924 млн рублей за счет целевых трансфертов из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *