Наш кадет мечтает попасть в ЦСКА

«Мечтаю попасть в ЦСКА», — именно так говорит о своих мечтаниях юный житель поселка Поназырево Костромской области Максим Баранов. Учится он в Костромском государя и великого князя Михаила Федоровича кадетском корпусе. А зимние каникулы по традиции провёл дома, но не сидя у телевизора или гуляя по улицам. Каждую свободную минуту Максим старается посвятить спорту. Его любимый вид спорта — это футбол.

«Мы углублённо изучаем физику и химию, начиная с пятого класса. Это связано с тем, что почти половина кадетов после 11 класса поступает в Военную академию радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Мне больше всего нравится заниматься физкультурой, она у нас два раза в неделю. Подтягивание, бег, отжимание, другие виды упражнений — там всё до тебя доходит через ноги и руки, тем более что уроки ведёт отличный учитель», — рассказал Максим.

«Сразу нужно определиться: хочешь ли ты сделать карьеру военного, посвятить жизнь военной службе. Если да — тогда нужно усиленно заниматься физической подготовкой, уделять много внимания основным предметам — русскому и английскому языкам, математике…»

«Футбол — мой любимый вид спорта, круглый год. А любимое место отдыха — стадион. Не могу сидеть дома просто так, предпочитаю  пойти с друзьями погонять мяч, даже зимой, в любую погоду. Особенно мне запомнилась осень, когда на поле было сыро, снежно и грязно…
Наши кумиры — лучшие футболисты мира».

Подробнее читайте материал в газете «Районный вестник» за 23 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *