Сергей Ситников высоко оценил работу крупнейшего животноводческого предприятия региона

Крупнейшее в Костромской области сельскохозяйственное предприятие АО «Шувалово» расширяет и диверсифицирует производство. О ходе реализации крупных инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства главе региона Сергею Ситникову доложили руководители группы компаний Нинель и Владимир Комины.

Как рассказала заместитель председателя совета директоров акционерного общества «Шувалово» Нинель Комина, 2018 год стал успешным для предприятия. Меры господдержки позволили достичь плановых показателей и  увеличить производственные обороты.

«Единовременно сейчас у нас на содержании находится почти 40 тысяч животных, что в два раза больше, чем на начало реализации проектов. Все показатели, хорошие для нашей отрасли, обусловлены двумя важными факторами – наличием государственной поддержки по инвестиционным программам и постоянной работой над совершенствованием технологий. Оборудование приобретается самое современное», — рассказала главе региона Нинель Комина.

С 2018 года предприятие реализует инвестиционный проект по строительству нового животноводческого комплекса на 1200 коров. Возведен современный животноводческий комплекс на 730 скотомест с доильным залом и родильным отделением. На ферму завезена первая партия коров голштинской породы. В рамках второго этапа будет возведено ещё три помещения для содержания коров и телят. Общий объем финансирования составит порядка 857 млн рублей.
Решение о кредитовании проекта было принято после рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова с руководством ПАО «Сбербанк» на Петербургском международном экономическом форуме. Банк также готов финансировать второй этап инвестиционного проекта.

«Документы по второму этапу проекта будут направлены в банк. Прошу сопроводить их письмом на имя руководства за моей подписью. Проинформируйте, что в соответствии с договоренностями у инвестора все  получается – одна стройка завершена, животные завозятся. Сообщите о результатах, достигнутых в рамках реализации первого этапа», — отметил Сергей Ситников.

Предприятию оказываются и меры государственной поддержки. Только в 2018 году — в размере более 12,4 млн рублей. Средства направлены на покупку техники и оборудования, приобретение племенного скота и создание запаса семян сельскохозяйственных культур. В ближайшие два года планируется субсидия на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники, племенного молодняка и строительство.
К 2020 году по итогам реализации инвестпроекта рост поголовья крупного рогатого скота в Костромской области составит 7,8%, производство молока вырастет на 12% по сравнению с 2018 годом.
Сегодня в группе компаний «Шувалово» трудится более 600 человек. Средняя заработная плата по предприятию составляет 28,5 тысяч рублей. В бюджетные и внебюджетные фонды в 2018 году группа компаний перечислила порядка 115 млн рублей в виде налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *