«Непокорённый Ленинград»

В преддверии памятной даты — 75-летия снятия блокады Ленинграда —  центральная районная библиотека имени О.М. Куваева (Поназыревского района Костромской области) пригласила поназыревцев отдать дань памяти жителям осаждённого города на Неве и вспомнить одну из самых трагических страниц истории нашей страны.

В читальном зале прошел час памяти «Непокоренный Ленинград». Старшеклассники Поназыревской средней школы, пришедшие на мероприятие, узнали из беседы о героических защитниках ленинграда, о маленькой ленинградке – Тане Савичевой, ставшей известной на весь мир благодаря своему дневнику. Страшному дневнику, в котором  она заполнила всего 9 страниц. И который стал одним из скорбных символов Великой Отечественной войны. Эта маленькая записная книжка была предъявлена на Нюрнбергском процессе.

Кроме этого, в библиотеке открылась иллюстрированная выставка «Непокорённый Ленинград». Посетители могли не только познакомиться с книгами, посвящёнными данной теме, со знаменитым планом «Барбаросса», но и посмотреть фотографии, карту Дороги жизни и многое другое.
Здесь же представлены воспоминания о войне в письмах, стихах и размышлениях фронтовиков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *