Всё для любителей телевидения. Переходим на цифровое!

Интерес к телевизионному вещанию с каждым днём растёт. Было время, когда мы смотрели только один телевизионный канал, и были очень рады появлению второго. Позднее для трансляции телепередач стали использоваться различные усилители, спутниковые «тарелки», приставки, сеть Интернет… 

С 2019 года  каждый россиянин может смотреть двадцать бесплатных каналов цифрового телевидения. Вместе с цифровым некоторое время трансляция шла и по аналоговому телевидению. Напоминаем, что с 15 апреля Костромская область полностью переходит на цифровое вещание.

Цифровой сигнал получат абоненты и кабельного, и спутникового, и эфирного телевидения. При этом тем, у кого есть кабельное или спутниковое телевидение, приобретать ничего не нужно. Операторы связи перейдут на цифровое вещание автоматически.
Мы побеседовали с жителями Поназыревского района о том, каким способом они получают телевизионный сигнал.

Василий Михайлов: » Цифровое ТВ подключил одним из первых, когда узнал,  для чего построили новую телевизионную вышку. Понравилось. В отличие от «тарелки», потратился всего лишь раз – купил приставку. Не пришлось долго настраивать, менять антенну. Принёс, подключил. Потом помогал подключать и родственникам. Теперь привык: утром пока пью кофе, смотрю по телевизору областные новости. Поначалу приходилось для этого переключать на «аналог», теперь они есть и на «цифре». Так что отключение аналогового телевидения могу и не заметить».

Марина Бакушкина:  «У нас давно спутниковое телевидение. Привыкли, что программ много. Есть свои любимые каналы. Менять ничего не хотим. Вот только по «тарелке» не увидишь областных новостей. Их мы узнаём из районной газеты».

Сергей Белобородов: » В зале у нас спутниковое, а на кухне цифровое эфирное телевидение. Разницы по качеству нет. Отличие в том, что на «тарелке» программ несколько сот, но зато на «цифре» есть областные новости. Так что на кухне телевизор больше информационный, а в зале – развлекательный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *