Старт дан

1 апреля в России стартовал весенний призыв на военную службу, который продлится до 15 июля текущего года.
30 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым даётся и право на отсрочку от призыва в армию. Оно появилось у студентов-магистров, которым 18 лет исполнилось ещё в школе. Такая же возможность теперь есть у граждан, достигших совершеннолетия в период обучения в общеобразовательной школе и продолживших обучение в учреждениях среднего профессионального образования.
Кроме того, призывники смогут состоять на учёте в военном комиссариате по месту жительства или пребывания вне зависимости от наличия места регистрации: иногородним призывникам не придётся возвращаться в место регистрации, чтобы пройти комиссию и получить отсрочку на обучение.
Одновременно в Указе сказано, что для прохождения военной службы по призыву женатые граждане, а также имеющие детей, больных и пенсионного возраста родителей, направляются, по возможности, вблизи мест их проживания.
Ряды российской армии весной этого года пополнят и десять призывников из Поназыревского района Костромской области, в возрасте от 18 до 27 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *