В субботниках «Единой России» примут участие более 900 тыс. человек

Экологические акции охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране.

В субботниках «Единой России», которые пройдут в рамках партпроекта «Чистая страна» в апреле-мае во всех регионах РФ, ожидается участие свыше 900 тыс. человек, в том числе 31 тыс. представителей депутатского корпуса «Единой России». Об этом сообщил федеральный координатор парт-проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

 

«Первый субботник «Единой России» в рамках нашего парт-проекта состоится уже 13 апреля. На данный момент для участия в экологических акциях, которые в апреле-мае охватят 85 субъектов и 962 муниципалитета по всей стране, уже зарегистрировались порядка 888,5 тыс. человек, в том числе 31 тыс. – это представители депутатского корпуса «Единой России» всех уровней. Регистрация открыта, и мы ожидаем, что число участников наших экологических акций превысит 900 тыс. человек», — заявил координатор партпроекта.

Парламентарий отметил, что самые массовые мероприятия состоятся в Республике Мордовия, Самарской, Тюменской, Иркутской и Нижегородской областях, а также привел примеры самых ярких акций.

 

«На субботнике в Иркутске мы намерены применить практики раздельного сбора мусора для более качественной утилизации твердых коммунальных отходов. На Алтае пройдут мероприятия по расчистке водоохранных зон и прибрежных защитных полос в черте населенных пунктов, а также местах массового отдыха и туризма за чертой населенных пунктов. В Адыгее, как и во многих других регионах, активисты уберут территорию, прилегающую к памятникам в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. В Курской области к субботнику присоединятся воспитанники кадетского корпуса», — сообщил он.

По словам Бурматова, в настоящее время к парт-проекту «Чистая страна» уже присоединились 600 общественных экологических и волонтерских организаций. Все они также примут участие в субботниках.

27 апреля Кострома присоединится к Всероссийскому субботнику «Единой России». Местные партийцы традиционно приведут в порядок часть территории в парке «Берендеевка и сквер у Вечного огня.

Более 10 лет единороссы собирают и вывозят мусор в сквере у Вечного огня. Они очищают территорию от мусора и подготавливают место к торжественным мероприятиям накануне Дня Великой Победы.

Также субботник каждый год проходит в парке «Берендеевка». В прошлом году здесь завершились работы по благоустройству парка в рамах партийного проекта  «Городская среда». Депутаты областной Думы и Думы города Костромы, члены фракции «Единая Россия», активисты и сторонники Партии, представители «Молодой гвардии» отмечают, что это место сегодня особенно популярно у жителей и гостей города, поэтому традиционная весенняя уборка будет особенно актуальна.

Ранее парламентарий подчеркивал, что задача таких мероприятий – не только прибраться после зимы, но и привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Парт-проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *