Коллективно, дружно, слаженно

Постановлением администрации Поназыревского муниципального района Костромской области в последний день апреля объявлен общерайонный субботник по благоустройству и улучшению санитарного состояния населённых пунктов, памятных мест и мест воинских захоронений.
По информации заместителя главы городского поселения посёлок Поназырево Василия Бусыгина, жители откликнулись охотно. В порядок были приведены железнодорожный парк, стадион, детская площадка и зона отдыха на улице Вокзальной. Хочется отметить коллективы администраций района и поселения, комплексного центра социального обслуживания населения, ветеранской организации, работников культуры и библиотек. Неоценимую помощь оказали местные жители Михаил Дурандин, Роман Ивков и Александр Ершов, которые предоставили технику для вывозки мусора. Артём Козлов, не считаясь со временем, транспортировал вырубленные кустарники на личном транспорте. В этот день в полном составе работала коммунальная служба поселения.

Галина Мелькова:
— День хороший, настроение тоже. Бабушки решили постараться для детей. Если не мы, то кто? Недолго и поработали, а заряд бодрости получили.

Татьяна Разумова:
— Мне нравится, когда в посёлке чистота. Хочется, чтобы жители проводили субботники не только в парках, но и на своих улицах, чтобы коллективы организаций привлекались к уборке чаще.

В Хмелёвском сельском поселении старшеклассники прибирали территорию, прилегающую к Хмелёвской школе, младшие школьники приводили в порядок улицы села, аллею Славы, жители — свои приусадебные участки.

— В месячнике по благоустройству, объявленном администрацией, жители участвуют дружно. Во всех населённых пунктах прошли субботники. Активными были все: и жители, и сотрудники администрации, и социальные работники. Даже в Первомай горловляне наводили порядок на улицах. На территории поселения уже проведена акарицидная обработка вокруг школы и клубов. Специалистами администрации вручено 12 предписаний о нарушении Правил благоустройства и обеспечения санитарного состояния территории сельского поселения,- прокомментировала Алевтина Вершинина.

Не отстало от общерайонного субботника и Полдневицкое сельское поселение. Специалисты администрации и работники сельского клуба прибирали центральные улицы посёлка и территории, прилегающие к учреждениям. А жители наводили чистоту у своих домов.
Под эгидой общерайонного субботника прошла генеральная уборка территории Якшангского сельского поселения.

— Жители подошли к мероприятию очень ответственно. Участие в нём приняли предприниматели, работники детского сада, дома культуры и администрации посёлка, поддержали школьники и учителя. На улице 2-й Пятилетки и у обелиска убраны аварийные деревья, восстановлен каркас памятника. Огромную помощь в этом оказали Анатолий Романов, Сергей и Дмитрий Савченко, — рассказал глава поселения Сергей Захаров.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, редакции стало известно, что у памятника В.И. Ленину наводили порядок пенсионеры В.Н. Попов, Н.И. Ширяев, В.И. Прохорова, А.П. Старовойтов, З.В. Дурандина. К ним присоединились Л.П. Старовойтова, Э.А. Разумова и О.Н. Воронцова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *