Губернатор раскритиковал департамент здравоохранения за организацию работы медучреждений

Глава региона Сергей Ситников жестко потребовал от руководства департамента здравоохранения Костромской области обеспечить качественную работу лечебных учреждений – очередей с приемом граждан, обратившихся с укусами клещей, быть не должно. Вопросы медицинского обслуживания граждан и акарицидной обработки территорий рассматривались на еженедельном совещании.

В минувшие выходные был отмечен большой наплыв в травмпункты больниц Костромы граждан с укусами клещей. При этом количество врачей, обслуживающих граждан, осталось на прежнем уровне. В учреждениях не было организовано дежурство достаточного количества специалистов.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников раскритиковал работу регионального департамента здравоохранения и потребовал принять безотлагательные меры, чтобы увеличить количество медиков. Граждане должны получать необходимую помощь оперативно, и никаких очередей в профильных лечебных учреждениях быть не должно. Это касается как областного центра, так и больниц в муниципальных районах.
Кроме того, перед департаментом здравоохранения поставлена задача осуществлять постоянный мониторинг ситуации с укусами клещей на территории региона, с предоставлением ежедневного отчета.
Глава региона Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований максимально ускорить работу по акарицидной обработке мест массового скопления людей. Перед департаментом образования области поставлена задача обеспечить качественную обработку территорий всех образовательных учреждений. Факты присасывания клещей у школ и детских садов воспринимать как ЧП.

«Ввиду раннего потепления на территории области ситуация с клещом сложная. Но мы эти сложности изначально прогнозировали и требовали принять необходимые меры для защиты населения. От глав муниципальных образований требую направить все усилия на то, чтобы ускорить акарицидную обработку территорий.  Сейчас все силы и средства надо бросить на то, чтобы максимально защитить людей», — подчеркнул Сергей Ситников.

По информации департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, акарицидная обработка в регионе уже проведена на территориях 195  детских садов и 195 школ. Противоклещевыми препаратами обработано свыше 350 парков, скверов и кладбищ, а также территории 349 объектов социальной сферы и оздоровительных учреждений. Всего планируется обработать территории 1791 объекта общей площадью более 2,3 тыс га.
Первый этап акарицидной обработки территорий массового скопления людей будет завершен до 25 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *