Поклонимся великим тем годам

В Поназыревском районе, как и по всей Костромской области, прошли праздничные мероприятия, посвящённые 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Десятки поназыревцев приняли участие в акции памяти «Бессмертный полк». Шествия «Бессмертного полка» состоялись во всех поселениях района, самое массовое — в Поназыреве.

В пятый раз жители городского поселения посёлок Поназырево с портретами своих родных и близких, ковавших Победу на фронте и в тылу, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошли по центральным улицам посёлка. В этом году в шествии приняли участие более двухсот человек. С каждым годом ряды «Бессмертного полка», символизирующего народную память о поколении победителей, становятся всё масштабнее.
Формирование колонны в Поназыреве началось у районного культурно-досугового центра. Во время движения её ряды пополнялись новыми участниками, и растянулась она более чем на полкилометра. С портретами фронтовиков и тружеников тыла пришли их дети, внуки, правнуки и праправнуки. Во главе «Бессмертного полка» пронесли копию Знамени Победы. Подробный материал читайте в газете «Районный вестник» за 15 мая 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *