Роспотребнадзору рекомендовано проводить просветительскую работу с отдыхающими на пляжах Костромы

Работать напрямую с гражданами и объяснять им, чем для здоровья может обернуться купание в местах, где вода не соответствует санитарным требованиям. На необходимость такой работы обратил внимание главного санитарного врача региона губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    На сегодняшний день в Костроме — три официальных пляжа, однако купаться в реках Волга и Кострома запрещено из-за санитарного состояния воды. Как отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин, в регионе проводится вся необходимая работа по очистке воды в реках, качество воды стало значительно лучше. Однако пока на всех трёх пляжах Костромы до нормативного оно не дотягивает.

«Администрацией Костромы проводится ряд мероприятий по тампонированию стоков, которые попадают в воду выше по течению пляжей. Эта работа даёт результат, но на сегодняшний день недостаточный. Эта проблема не только нашего, но и соседних регионов — в Ивановской и Ярославской областях ситуация такая же», — отметил Александр Кокоулин.

Специалисты Роспотребнадзора ведут непрерывный мониторинг состояния воды, лабораторные исследования. Пробы некачественной воды направляются в департамент природных ресурсов и Росприроднадзор для принятия мер по очистке.
Глава региона рекомендовал главному санитарному врачу включиться в непосредственную работу с людьми и объяснять отдыхающим, чем для них может обернуться купание в местах, где это запрещено в связи с санитарной ситуацией.

«Посещение пляжей показывает, что сотрудники, которые занимаются вопросами безопасности, работают в очень напряженном режиме. У воды дежурят представители МЧС, спасатели областных и городских служб, МВД. Граждане реагируют, когда видят детей без присмотра взрослых. Однако ваших специалистов мы не видим. Прошу усилить работу с людьми — рассказать им, какие бактерии вы нашли в воде, как купание может отразиться на здоровье. Выходите на пляжи – объясняйте эти вещи. Это ваш долг», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *