Сергей Ситников потребовал наказать должностных лиц, ответственных за контроль оперативности и качества восстановления дорог

Обеспечить оперативность и качество работ по восстановлению асфальтового полотна после раскопок. Такую задачу перед администрацией Костромы поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Главой региона перед администрацией Костромы была поставлена задача провести на территории города мониторинг всех раскопок, в том числе, где асфальт находится на гарантии.
По данным главы администрации Костромы Алексея Смирнова, в мае было выявлено 28 раскопов на дорогах, которые были отремонтированы в последние годы. В настоящее время на 25 участках асфальтовое полотно восстановлено. Организациям, не выполнившим свои обязательства, грозят серьезные штрафы – до 300-400 тыс рублей.
Сергей Ситников подчеркнул, что подразделения администрации Костромы недостаточное внимание уделяют качеству восстановительных работ. Так, на некоторых участках отмечается проседание асфальта. Также неудовлетворительны и сроки проведения раскопок. Есть случаи, когда движение транспорта ограничено, но бригады не выходят на объект длительное время.

«Констатирую, что подразделения городской администрации очень плохо контролируют проведение работ, связанных с ремонтом коммунальных сетей на дорогах общего пользования. Вы обязаны создать условия безопасного движения автомобильного транспорта и пешеходов. Если у служащих на сегодняшний день голова болит о 50 метрах трубы, но у них совершенно мыслей нет о безопасности людей – таким людям не место на муниципальной службе»,- отметил Сергей Ситников.

Глава региона поручил в отношении должностных лиц администрации Костромы, не обеспечивших надлежащий контроль за сроками проведения земляных работ и восстановления асфальтового полотна, принять самые жесткие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *