На велосипедах — в Заболотье

Туристические походы, экскурсии — это не только любимые занятия для ребят в летние каникулы, они ещё имеют и огромное воспитательное значение для подрастающего поколения. Школьники имеют хорошую возможность закалять здоровье и овладевать туристическими навыками, они развивают в себе смекалку и находчивость, инициативу и самостоятельность.

Работники Якшангского сельского дома культуры и местной библиотеки Поназыревского района Костромской области в рамках предстоящего юбилея региона организовали для членов разновозрастного отряда велосипедную прогулку «Наша малая родина» в село Заболотье Шарьинского района.
В Заболотье школьников встретила сотрудник Центра культуры села Елена Горбунова. Её интересный рассказ о истории возникновения этого населённого пункта, основных этапах его развития, происхождении названия ребята слушали с нескрываемым интересом.
— Самым значимым местом в Заболотье является старинная церковь, построенная в 1822 году. В годы становления Советской власти церковная служба здесь не проводилась, а в здании за прошлое столетие кто только и не размещался. И вот в 2013 году, благодаря неравнодушным людям, храм вновь распахнул для прихожан свои двери. Об этом мы узнали из рассказа Светланы Павловны Зотовой, жительницы Заболотского сельского поселения. Нам на память были подарены иконки, — поделился впечатлениями Никита Зеленцов.
Осмотрев здание церкви, все отправились к памятнику погибшим героям, жителям села, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, чтобы почтить их память минутой молчания.


Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 3 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *