Чтобы на дорогах был порядок

Профессиональный праздник сотрудников автоинспекции — День ГАИ(День ГИБДД МВД РФ) — был учреждён приказом Министра внутренних дел Российской Федерации 3 июля 2009 года. Нынче в десятый раз его отмечают люди в погонах, главная задача которых — следить за соблюдением безопасности на дорогах.

С каждым годом выполнять свои обязанности им становится всё труднее. Это и не удивительно: армия железных коней растёт стремительно, количественный состав участников дорожного движения тоже меняется огромными темпами. За порядком на дорогах Поназыревского района Костромской области в настоящее время следит экипаж в составе сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Шарьинский», лейтенантов полиции Артёма Ясакова и Евгения Шабалина. Продолжить семейную традицию, стать инспектором ДПС, как и его отец Сергей Михайлович Шабалин, отдавший дорожно-патрульной службе более десяти лет, Евгений решил ещё в школе. Зная, что обязательным требованием при поступлении на службу является среднее специальное образование, окончил Шарьинский сельхозтехникум. После шестимесячной первоначальной подготовки в Твери официально вступил в должность.

— Дорожно-патрульную службу мы ежедневно несём на территории района,  нередко выезжаем в деревни, бываем в Якшанге и Полдневице. По пятницам и субботам у нас ночные дежурства, также мы в любое время суток готовы прибыть на дорожно-транспортное происшествие, — рассказывает Евгений. — Работа, конечно, беспокойная, но интересная и ответственная. Меня она вполне устраивает. Стараюсь оправдать доверие руководства и не запятнать добрую репутацию нашей семейной династии.

Подробнее читайте в газете «Районный вестник» за 3 июля 2019 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *