Гордость района, гордость родителей

В Поназыревском районе Костромской области состоялись выпускные вечера по случаю окончания школы. Выпускной вечер — это яркий праздник, романтический финал длинной школьной дороги, который останется в памяти навсегда.

Первыми аттестаты об основном общем образовании получили девятиклассники.

В минувшую субботу актовый зал Поназыревской средней школы едва вмещал собравшихся. Здесь прошёл прощальный бал для одиннадцатиклассников, покидающих стены учебного заведения. В этом году 24 выпускника выпорхнули из родной школы, чтобы потом ещё не раз вернуться сюда уже взрослыми, определившимися в жизни людьми.

Девушки, конечно, блистали яркими красивыми нарядами, сняв надоевшую повседневную одежду, юноши были подчёркнуто строги и галантны. Но все выпускники с нетерпением и волнением ждали, когда же им вручат заветные аттестаты об окончании школы.

И вот наступает этот долгожданный момент. Первой на вручение приглашают Полину Волкову, окончившую школу с отличием. За отменные знания и прилежность в учёбе она награждена золотой медалью Российской Федерации «За особые успехи в учении».

Вручая аттестаты, директор школы Ольга Пинегина о каждом выпускнике говорила тёплые слова. Приятно было слышать какие они умные, талантливые, активные и целеустремлённые. Директор пожелала, чтобы ребята нашли своё место в жизни и обязательно потом приходили в школу, ведь учителя их помнят и всегда ждут встречи со своими воспитанниками. Помимо аттестатов об образовании, несколько юношей и девушек получили Почётные грамоты за особые успехи в изучении отдельных предметов, достижения в спортивной жизни школы и района, за достойное несение Вахты Памяти и т.д.

Татьяна и Александр Волковы, родители Полины:

— Мы рады за Полину. Она у нас очень прилежная девочка, с начальной школы старательно училась. Некоторые предметы ей давались легко, к изучению других нужно было приложить немало усилий, «покоптеть» как говорится. Желаем ей дальнейших успехов и в студенческой жизни, стремиться быть разносторонне развитой, но и не забывать дорогих учителей.

Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 3 июля 2019 года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *