Молодым семьям рассказали о мерах господдержки

В администрации Костромской области прошел «Диалог на равных». Руководители и ведущие специалисты департаментов по труду и социальной защите, здравоохранения, образования и строительства рассказали молодым супругам, какие меры государственной поддержки можно получить в регионе.

Во время «Диалога на равных»  молодые семьи региона обсудили с представителями власти меры государственной поддержки молодых семей в Костромской области.  В частности, возможности предоставления земельных участков в собственность бесплатно молодым семьям, воспитывающим одного или более детей.
Молодым супругам рассказали, что по программе обеспечения жильем молодых семей можно получить социальную выплату на улучшение жилищных условий. Также молодые семьи могут претендовать на  единовременные пособия в связи с рождением ребенка и ежемесячные компенсации на питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет.
В регионе действует социальная выплата в размере 200 тысяч рублей семьям, состоящим на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, на приобретение (строительство) жилого помещения при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующего ребенка.
Студенческим семьям предоставляются льготы по оплате коммунальных услуг и комнаты в студенческом общежитии. Отдельные комнаты для проживания предоставляются студенческим семьям с детьми в общежитиях профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.
В Костромской области работают дистанционные образовательные технологии и электронные формы обучения для студенток, имеющих детей,  и многое другое.
Молодые супруги позитивно отозвались о возможности строительства дома молодежным кооперативом и предложили продолжить подобную практику. Комитет по делам молодежи поддержал это предложение. В ближайшее время инициативная группа приступит к сбору всех необходимых документов для подачи заявки на предоставление земельного участка на льготных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *