Разновозрастные отряды собирают детей

Для того, чтобы летние каникулы были безопасными и запомнились интересными событиями, в Костромской области создаются разновозрастные отряды. Пока родители находятся на работе, досуг мальчишек и девчонок организуют работники культуры и социальной защиты.
По информации заместителя главы администрапции Поназыревского муниципального района Елены Серяк, муниципалитетом принято постановление об организации летнего отдыха и занятости детей в рамках регионального проекта «44 события лета». В соответствии с которым на территориях базовых учреждений культуры района сформированы и работают 6 разновозрастных отрядов. Координатором РВО является специалист отдела образования, культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации района Ксения Трефилова.

— В апреле принята муниципальная программа по оздоровлению детей, рассчитанная на три года. В соответствии с ней в 2019 году планируется охватить организованным досугом 952 ребёнка.
На информационных стендах жители и гости поселений могут увидеть планы работы разновозрастных отрядов. Это не хаотичное посещение детей, а ежедневное участие в плановых мероприятиях, проводимых работниками культуры и социальной защиты. В каждом РВО есть свой капитан, — сообщила Елена Николаевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *