Разновозрастные отряды: 44 события лета

В этом году в дни школьных каникул в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и по поручению губернатора Сергея Ситникова детские разновозрастные отряды созданы во всех муниципальных образованиях региона. Главная их цель — обеспечить безопасность, организовать полезный и интересный досуг детей в летний период.
В целом по Костромской области разновозрастные отряды созданы на базе более 350 учреждений культуры и при 74 учреждениях системы образования. За лето данной формой отдыха охвачено более 11 тысяч детей во всех муниципальных образованиях.
В Поназыревском районе Костромской области организованный досуг создан для школьников всех поселений, функционируют 6 детских разновозрастных отрядов. В каждом — около 20 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Это не только местные жители, но и дети, приехавшие в район на каникулы.
По словам координатора РВО — специалиста отдела образования, культуры, молодёжи, спорта и туризма — Ксении Трефиловой, ребята поют, рисуют, занимаются декоративно-прикладным творчеством, для них организуются экскурсии и спортивные соревнования, много других полезных дел. На базе библиотек района для детей проводятся познавательные мероприятия, занятия по краеведению и чтению.

Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 12 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *