Терроризм — угроза обществу

В конце августа и начале сентября во всех учреждениях культуры Поназыревского района Костромской области прошли мероприятия, посвящённые солидарности в борьбе с терроризмом.
Работники Якшангского сельского дома культуры посвятили акцию «Боль Беслана» юным жителям этого города, их учителям, наставникам, до последней минуты прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана — всем тем, кто погиб и выжил в страшные сентябрьские дни 2004 года.
Затаив дыхание, в полной тишине дети слушали рассказ Натальи Ляминой о трагических событиях, которые произошли 1 сентября 2004 года в городе. Подготовленная презентация напомнила школьникам о том, что терроризм — это разрушение и зло.
Память погибших участники мероприятия почтили минутой молчания.
* * *
Об истории возникновении терроризма, о наиболее страшных терактах говорили в этот день в Хмелёвском сельском клубе. Участники мероприятия вспомнили и о сентябрьской трагедии Беслана.
Присутствовавший на встрече участковый Пункта полиции №19 Александр Юрьевич Козлов доступно объяснил детям, как нужно действовать в случае возникновения террористической угрозы, рассказал, какую ответственность несут граждане за участие в террористических группировках и за «шалости» в виде ложных вызовов. В ходе беседы обсудили правила поведения при теракте, при обнаружении подозрительных предметов и людей, заострив внимание на вопросах безопасности детей. Большой интерес участников вызвала викторина «Антитеррор».
В День солидарности в борьбе с терроризмом жители села Хмелёвка получили тематические буклеты «Терроризму — нет».
* * *
«Дети за мир» — так называлась акция, которую организовали работники районного культурно-досугового центра. Девиз её — «Мы против экстремизма и терроризма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *