Тротуары — к новому учебному году

Жители посёлка Якшанга Поназыревского района Костромской области в очередной раз убедились, что среди них есть немало активных, неравнодушных людей, готовых взять на себя ответственность и пожертвовать личным временем.
В преддверии нового учебного года Дмитрий Александрович Савченко и Иван Александрович Разумов сделали хороший подарок школьникам и другим жителям улиц Урицкого, Гоголя и Лесной. В свободное от работы время они по личной инициативе построили тротуары от улицы Октябрьской до улицы Урицкого (на снимке). Инициаторы в очередной раз доказали на личном примере, что им небезразличны благоустройство родного посёлка, условия проживания земляков. Пиломатериалы для строительства были предоставлены индивидуальным предпринимателем В.А. Золотарёвым.

— Ребята просто молодцы! — делится впечатлением Галина Валентиновна Шатрова. — Я живу здесь 30 лет, и всегда этот участок был проблемным: тропку, которая вела через стадион, через кочегарку, мотоциклисты разбивали, пешеходам было трудно пройти, особенно в сырую погоду. Пробирались по брошенным через овражек доскам. Часто приходилось искать другой путь, надевать сапоги, чтобы выйти к центру посёлка.
Теперь всё изменилось: на этом месте положен прочный, высокий деревянный настил. Благодаря нашим энтузиастам, дети могут ходить в школу в туфлях, пенсионерам удобно добираться до магазинов, на почту, в библиотеку. Кроме этого, в прошлом году на улице Гоголя построены два мостика — ровные, аккуратные. И все жители довольны. Был бы только материал — наши умельцы много ещё сделают полезного для себя и своих земляков. Инициатива жителей много значит. Это очень хорошо, что рядом живут такие неравнодушные люди, на них и держится наш посёлок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *