В Костромской области откроется ещё 10 центров психолого-педагогической помощи семьям с детьми

Десять образовательных учреждений Костромской области стали победителями конкурсного отбора на предоставление грантов в рамках реализации национального проекта «Образование». Благодаря субсидиям для детей и родителей будет организована квалифицированная консультационная и образовательная помощь.
Консультационные центры для детей и родителей создаются по программе «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства неоднократно подчеркивал, что семейное воспитание является первичным фактором развития полноценного человека.

«Именно в семейном кругу создаётся атмосфера, в которой формируются личность и мировоззрение ребёнка, закладываются его ценностные ориентиры. Важно воспитывать подрастающее поколение на основе высоких идеалов добра и справедливости», — отметил глава государства.

Главной целью создания консультационных центров является предоставление необходимых знаний родителям и, как следствие, повышение качества образования и воспитания детей.
На вопросы родителей на базе центров ответят психологи, логопеды и дефектологи. Высококвалифицированные специалисты расскажут, как привить ребенку интерес к чтению и рисованию, помогут правильно организовать его игровой досуг и физическую нагрузку, предложат упражнения для развития речи.
В течение 2020 года центры будут созданы на базе десяти образовательных учреждений – детских садов № 8, № 38 и № 2 г. Костромы, детских садов № 7, № 4 «Крепыш» и № 1 г. Волгореченска, детского сада № 18 «Родничок» г. Шарьи, детского сада № 8 г. Галич, детского сада № 7 «Сказка» г. Мантурово, а также в Шарьинском педагогическом колледже.
Средства грантов будут направлены на оснащение консультационных центров — приобретение мебели, компьютерной техники, программного методического обеспечения для проведения консультаций и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *