При поддержке администрации региона и активном участии местных жителей населенные пункты Костромской области становятся комфортней

За пять лет реализации программы по финансовой поддержке общественных инициатив в Костромской области реализовано 453 народных проекта. Один из них – создание детской спортивной площадки в детском саду «Теремок» поселка Антропово. В рамках рабочей поездки в муниципальное образование губернатор Сергей Ситников оценил качество выполненных работ.

 Проект по оснащению современной детской спортивной площадки на территории дошкольного учреждения был предложен инициативной группой жителей п. Антропово. На общем собрании жителей поселка инициативу поддержали 170 человек – это родители воспитанников, работники детского сада, индивидуальные предприниматели.
По итогам конкурсного отбора муниципалитету на реализацию проекта было направлено порядка 300 тысяч рублей из областного бюджета. Еще 300 тысяч  вложили местный бюджет и предприниматели.
В ходе посещения учреждения главе региона Сергею Ситникову рассказали, что в благоустройстве спортивной площадки для малышей активное участие приняли сами жители поселка.
На площадке созданы комфортные условия для маленьких спортсменов, уложено безопасное покрытие, установлено современное оборудования для занятий физической культурой, которое полностью соответствует требованиям безопасности. Летом площадку планируют открывать для занятий спортом не только для воспитанников детского сада, но и для всех малышей поселка.

Программа поддержки местных проектов была принята в Костромской области в 2015 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова.
За пять лет в конкурсном отборе приняли участие 90% муниципальных образований региона. Реализовано 453 проекта развития на общую сумму свыше 420 млн рублей.
В 2019 году реализуются 155 проектов развития в 78 муниципальных образованиях региона. На эти цели направлено 123 млн рублей. Почти 60 млн – это средства областного бюджета. Благодаря финансовой поддержке будут выполнены работы по ремонту систем водоснабжения и водоотведения, построены колодцы, откроются новые спортивные и детские площадки, в населенных пунктах установят уличное освещение, проведут озеленение и др.
Кроме того, по решению Сергея Ситникова сумма, направленная на общественные инициативы с 2020 года будет увеличена с 60 до 80 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *