Шарьинские автоинспекторы напоминают о соблюдении правил перевозки юных пассажиров

Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту.
Шарьинская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) — с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.
Родители должны позаботиться о выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребёнка в нём. Также необходимо правильно выбрать наиболее безопасное для маленького пассажира место в салоне автомобиля. Эксперты отмечают, что самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле – место на заднем сидении посередине. Самое небезопасное — переднее пассажирское сидение.
При перевозке детей старше 12 лет родителям обязательно нужно проследить за тем, чтобы штатный ремень безопасности находился на уровне груди ребенка, а не на уровне шеи. Дети в салоне автомобиля целиком и полностью зависят от водителя, управляющего транспортным средством. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров автолюбителям
необходимо соблюдать скоростной режим, обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учётом дорожных и метеорологических условий, помнить, что скоростной режим на дороге зависит не только от ограничения скорости, но и от плотности потока автомобилей, всегда держать дистанцию с транспортным средством впереди, чтобы избежать столкновения при экстренном торможении. Также следует отказаться от опасных маневров: обгона, резких торможений и перестроений.
Отправляясь в поездку с ребёнком, необходимо быть уверенным в технической исправности транспортного средства.
Также необходимо выбрать — либо пить, либо вести автомобиль. Каждое седьмое происшествие на дорогах региона связано с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.
Госавтоинспекторы уверены, что взрослые участники дорожного движения прислушаются к рекомендациям и не станут подвергать опасности маленьких пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *