Сергей Ситников создал в Костромской области Совет по образованию и науке

Приоритетные направления и механизмы развития науки и образования, стратегические решения по развитию кадрового потенциала Костромской области будут приниматься после обсуждения на Совете при губернаторе. Соответствующее постановление подписано главой региона Сергеем Ситниковым.
Президент России Владимир Путин 6 февраля на заседании Госсовета заявил, что в современных условиях необходимо уделить особое внимание улучшению кадрового потенциала в регионах страны.

«Те национальные цели развития и те национальные проекты, как инструменты достижения этих целей, не смогут быть реализованы без кадрового обеспечения работы. Мы понимаем, что поскольку значительная часть этой работы, можно сказать, большая часть работы будет и должна быть сосредоточена в регионах, там и должен появиться этот кадровый потенциал, который обеспечит нам реализацию поставленных задач», — подчеркнул глава государства.

Для решения общенациональных задач по подготовке высококвалифицированных кадров для экономики и социальной сферы, в Костромской области создан Совет по образованию и науке при губернаторе.

«Основная задача совета — определение приоритетных направлений и механизмов развития науки и образования в Костромской области. Мы должны обеспечить взаимодействие всех отраслей образования, науки и реального производства. Это позволит нам сформировать высококвалифицированный кадровый потенциал для региональной экономики на долгосрочную перспективу», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Деятельность совета позволит объединить усилия вузовской и отраслевой науки на приоритетных для региональной экономики направлениях научных исследований, и в целом будет содействовать интеграции научной и технической деятельности и образования.
В состав совета войдут представители вузов, общего и среднего профессионального образования, общественных объединений и работодателей. Будут сформированы межведомственные рабочие группы по четырем основным направлениям: «подготовка квалифицированных специалистов в интересах социально-экономического развития Костромской области»; «профессиональное и высшее образование»; «общее образование» и «создание условий для научной и научно-технической деятельности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *