В Костромской области идет активная подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

Вопросы медицинского обслуживания ветеранов и ремонта объектов воинской славы обсудили сегодня члены организационного комитета по подготовке к 75-й годовщине Великой Победы. Губернатор Сергей Ситников поставил перед региональными органами власти задачу при диспансеризации людей старшего поколения оказать особую заботу и внимание фронтовикам.
В Костромской области до конца апреля должна завершиться диспансеризация участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сергей Ситников поручил департаменту здравоохранения Костромской области отработать необходимые организационные вопросы и выделить фронтовиков в отдельную категорию при диспансеризации людей старшего поколения. Ветераны, участвовавшие в сражениях и боевых операциях в годы войны, должны быть окружены повышенным вниманием и заботой.

«Уделите особое внимание фронтовикам, тем, кто реально воевал. Просто на руках их носите. И с медиками поговорите и объясните, что пока у них есть уникальная возможность помочь людям, которые воевали. Через несколько лет такой возможности, к сожалению, уже не будет», — сказал Сергей Ситников.

Также члены регионального оргкомитета обсудили подготовку объектов воинской славы к проведению мероприятий, посвященных Дню Победы. По поручению губернатора Костромской области был составлен региональный реестр памятников, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В него вошли 518 произведений монументального искусства.
Ремонтные работы начались еще в прошлом году. По информации регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, в этом году к празднованию Дня Победы будет произведен текущий ремонт 331 такого памятника. Будут восстановлены надписи с именами погибших, проведен ремонт оград. Рядом установят новые скамейки, информационные стенды, проведут благоустройство прилегающей территории.
Кроме того, 38 памятников и мемориалов требуют капитального ремонта. Большая часть из них будет реконструирована благодаря реализации программы по поддержке местных инициатив. Содействие в восстановлении объектов воинской славы окажут и граждане.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что ремонтные работы на мемориалах должны проводиться в плановом порядке и максимально качественно. Самый крупный объект, который сдадут к юбилею — парк Победы в Костроме. На его реконструкцию привлечено более 50 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *