В Костромской области определен подрядчик для строительства сельской школы

Школу на 120 мест в поселке Якшанга Поназыревского района будет возводить строительная компания «Высота». Сегодня администрация Поназыревского района  и подрядчик подписали контракт.

Школу в поселке Якшанга начали строить еще в 2017 году. Работы на объекте несколько раз приостанавливали: прежний подрядчик то сталкивался с финансовыми трудностями, то корректировал документацию, то менял субподрядчиков. Заказчиком – администрацией Поназыревского района – неоднократно выявлялись нарушения в возведении здания. В итоге, контракт с московской фирмой расторгли.

В конце прошлого года губернатор Сергей Ситников заявил, что важный социальный объект в Поназыревском районе будет достроен.

«Не снимаю вины со всех областных структур, которые должны были осуществлять контроль за строительством этой школы. В том числе, говорю, что это и моя личная ответственность», — обратился тогда к жителям Якшанги глава региона.

По итогам аукциона компания, которой предстоит достроить школу в Якшанге, уже определена. Цена контракта – почти 155 млн рублей. Сегодня документ подписан администрацией Поназыревского района и строительной компанией «Высота».

Как рассказала глава муниципалитета Лидия Удалова, на аукцион заявлялись четыре фирмы. Одна из заявок была отклонена. Еще три – от иногородних компаний – были рассмотрены. Документы каждого конкурсанта тщательно проверялись. Так, один из потенциальных подрядчиков предоставил поддельный договор, который якобы подтверждает, что организация проводила капитальный ремонт домов в Москве. Вторая фирма и вовсе проигнорировала требование аукциона по предоставлению информации о проведенных ранее работах.

В итоге, конкурс выиграла СК «Высота». В ближайшее время ее бригады должны выйти на объект и приступить к работам. Завершить строительство планируется до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *