Об эпидемиологической обстановке в регионе

В Костромской области к проведению исследований биоматериала на наличие коронавирусной инфекции приступили ещё два медицинских учреждения — лаборатория частного медицинского центра «Мир здоровья» и Костромской центр специализированных видов медицинской помощи.

В специализированных лабораториях создан необходимый запас материалов и реактивов для обеспечения исследований. Ежедневно в регионе проводится от 500 до 600-700 исследований — это в 2 раза больше, чем в апреле.
Костромская область среди всех субъектов ЦФО находится в числе регионов-лидеров по сдерживанию заболевания. В нашем регионе проведено более 20 тысяч тестов на наличие у граждан коронавируса, всего выявлено 516 случаев COVID-19.

Управление Роспотребнадзора по Костромской области представило анализ заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе. По данным главного санитарного врача региона Александра Кокоулина, в костромском крае отмечается снижение темпов роста заболеваемости.

Показатель заболеваемости Covid-19 на 100 тысяч населения в настоящее время составляет 83,2, что ниже среднего по России. В 80 процентах заболевание протекает бессимптомно и в лёгкой степени, в 20 процентах — в средней тяжёлой и тяжёлой формах.
В 7 процентах новых случаев заражения коронавирусом Роспотребнадзору Костромской области не удается установить источник инфицирования, что повышает риск распространения вируса.
По-прежнему наибольшее число заболевших — это мужчины — 55 процентов, женщины — 45 процентов. Активно идёт эпидемиологический процесс в возрастных группах от 30 до 49 лет и от 55 до 64 лет, удельный вес которых составляет 39,7 процента и 25,2 процента соответственно. Заболеваемость в возрасте от 18 до 29 лет — 12,2 процента, лиц старше 65 лет — 11,6 процента. Среди детей до 14 лет выявлено 43 случая заболевания, среди подростков от 15 до 17 лет — 15 случаев.
Имеются факты заражения работников медицинских организаций, которые выявлены в Мантуровской и Парфеньевской больницах. Глава региона Сергей Ситников поставил задачу департаменту здравоохранения Костромской области разобраться в ситуации с заражением медицинских работников в ходе профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *