Разъясняем поправки в Конституцию: Защита исторического наследия

Впервые в тексте Конституции России появляется упоминание о Боге и о тысячелетней истории страны – все эти века наша страна носила разные названия, в нее вливались новые народы, присоединялись новые земли, но сегодня это единое государство, одна и та же семья народов.

Ст. 67.2 Конституции РФ: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

 

Ст. 68.3 Конституции РФ: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

 

Ст. 69.2 Конституции РФ: «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

 

Ирина Нечаева: » Культура нашей страны необычайно многообразна, и это благодаря самобытности наших народов в том числе. Разве можно не защищать эту самобытность? В разнообразии — наше богатство  и наша сила, здесь и наша гордость. Всё, что исторически сложилось в нашей культуре, необходимо сохранять и беречь, тогда мы не потеряем своей уникальности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *